21 de out. de 2013
Rolinhos de Couve Chinesa recheados com carne moída
A receita de hoje é fácil, gostosa e bem leve, pois os rolinhos são cozidos no vapor (tenho uma daquelas panelas da tramontina, que parece de 2 andares para cozinhar no vapor, sabe?).
Rolinho de couve chinesa recheado com carne moída
Ingredientes:
- 16 folhas de couve chines (higienizadas);
- 500 gramas de carne moída de primeira (sem gordura);
- Molho de tomate;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo ralado.
Modo de Fazer:
Tempere a carne moída com a pimenta e o sal (e os tempeiros que gostar e preferir). Passe as folhas de couve chinesa rapidamente ém água fervente
(apenas para amolecer levemente, não para cozinhar) e rechei-as com a
carne temperada, fazendo rolinhos. Coloque os rolinhos na cesta da panela
e cozinhe no vapor. Quando estiverem cozidos, transfira-os para um
refratário, cubra com o molho de tomate (usei molho caseiro, mas pode ser
induistrializado), polvilho o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e está pronto. Eu fiz arroz branco para acompanhar e foi sucesso aqui em casa.
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A minha mãe sempre cozinhou estes rolinhos. Ver esta receita dá cá uma saudade da minha infância:)
ResponderExcluirBeijinhos
A carne é crua,se for ela cozinha bem só no vapor?
ResponderExcluirOlá, Lucia, desculpe a demora em responder, mas sim, a carne é crua e cozinha super bem só no vapor, na verdade, o ponto de cozimento da carne é o meu padrão pra dizer que os rolinhos estão cozidos.
ExcluirAbraços!
Gostei vou fazer.
ResponderExcluirGostei das dicas...vou fazer
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