29 de abr. de 2012

Sopa de Agnolini

Eu voltei pra Caxias do Sul e o frio resolveu chegar junto comigo. Então, para celebrar o outono gelado, nada melhor que uma receita daqui da Serra Gaúcha: Sopa de Agnolini. Ah, agnolini é a mesma coisa que capeletti. Vamos à receita:

Ingredientes:
-500 g de de agnolini de carne;
-1 kg de agulha com osso (pode ser qualquer carne com osso, pra fazer caldo);
-1 cebola ralada;
-1 tablete de caldo de carne;
-Tempero de preferência (eu uso o Tempero Básico da minha sogra, que vai cebola, alho, cheiro verde e sal);
- Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Na panela de pressão, frite em um fio de óleo a cebola com 1 colher de tempero, coloque a carne cortada em pedaços(já temperada com sal e pimenta), e refogue até dourar. Acrescente água e o tablete de caldo de carne, feche a panela de pressão e cozinhe, em fogo baixo) por 40 minutos após começar a fazer pressão. Pronto, o caldo está pronto e pode ser usado para todos os tipos de sopas e receitas que levem caldo de carne.
Coe o caldo em outra panela e leve ao fogo até levantar fervura. Nesse momento, adicionar o agnolini e cozinhar até ficar al dente. Agora é só servir acompanhada de pão e quejo ralado.

PS: Fica delicioso com caldo de frango também ;)

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