17 de mar de 2012

Salmão Assado Servido na Cama de Espinafre

Comprei umas postas de salmão e não sabia exatamente como prepará-los, até que lembrei que tinha um maço de espinafres e resolvi fazer essa receita de salmão assado servido na cama de espinafre.

Ingredientes:
-4 postas de salmão;
-1 maço de espinafres (ou 1 pacote congelado);
-Suco de 1 limão;
-Alcaparras;
-1 colher de sopa de manteiga;
-1 dente de alho amassadinho;
-Sal e pimenta do reino a gosto (no da foto, usei também ervas finas);
-Azeite

Modo de Fazer:

Tempere as postas de salmão com o suco de limão, sal e pimenta e reserve. Limpe e higienize o espinafre e coloque para cozinhar no vapor (ou escalde na água fervente, caso prefira).Disponha num refratário untado com azeite, as postas de salmão temperadas, coloque as alcaparras por cima, regue com o azeite e leve ao forno a 200º até assar. Enquanto isso, numa frigideira com azeite, derreta a manteiga, frite o alho e refogue o espinafre já cozinho, acerte o sal e os temperos. Quando o peixe estiver assado, é só fazer uma "cama" com o espinafre refogado no prato e repousar o salmão sobre, e para acompanhar arroz branco ou batatas sautée.

Nenhum comentário:

Postar um comentário