25 de mar. de 2012

Pesto de Manjericão


Quando eu penso em Pesto de Manjericão, imediatamente eu penso em infância, já que passei minha vida toda comendo esse molho, feito pela minha mãe. Essa receita da foto é do livro "A Itália de Jamie", do Jamie Oliver, é óbvio.

Ingredientes:

- 1 maço de manjericão;
- 20 g de pinoli;
- Sal;
- Azeite de oliva;
- 1 dente de alho;
- Parmesão ralado a gosto.

Modo de Fazer:

Colocar o pinoli numa frigideira e levar ao fogo por um minuto, mexendo. Num mortar (almofariz), macerar todos os ingredientes, até virar um molho. Quanto mais azeite colocar, mais líquido vai ser o molho.
na verdade, não tem muito modo de fazer, tudo vai de sensibilidade e sabor. Pode substituir o pinoli por nozes ou qualquer outra castanha que goste. Ah, se quiser, coloque pimenta moída na hora, fica delicioso.

Hoje fizemos o pesto pra acompanhar uma massa caseira, mas até com pão fica gostoso.

Um comentário: