3 de fev. de 2013

Pão Integral com aveia na Máquina de Pão

Mais um sumiço, mas dessa vez foi porque pensei seriamente em parar com esse blog em função da minha reeducação alimentar. Pensei bastante nessas semanas sem postar e decidi que ao invés de parar com o blog, postarei algumas receitas que fazem parte do meu dia a dia agora. e para recomeçar, nada como uma receita básica ;)

Ingredientes:

- 1 e 1/8 xícara de água morna;
- 3 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de farinha de trigo branca;
- 80 ml de iogurte natural;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco.

Modo de Fazer:

Colocar todos os ingredientes, em ordem, na máquina de pão e selecionar o ciclo integral. Se quiser fazer os pãezinhos e assar no forno normal é só desligar antes de começar a assar (cada máquina tem seu tempo).
Essa massa rendeu 11 pães de 100g, com 4 pontos do Vigilantes do Peso cada.

O pão fica delicioso e alimenta bastante, além de ser bem fácil de fazer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário