9 de dez. de 2012

Risotto de Camarão com Pimenta Rosa e Limão Siciliano (sem vinho)

Na última semana eu e o marido fizemos aniversário de casamento e como presente resolvi fazer uma jantinha para nós. Passei vários dias quebrando a cabeça, tentando decidir o que fazer, até que resolvi juntar várias idéias e fazer um risotto de camarão com pimenta rosa e limão siciliano e para acompanhar cogumelos com brie e salmão defumado (um variação da receita do link). O marido adorou o jantar e eu fiquei muito feliz!


Ingredientes

- 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli (eu uso o carnarolli);
- 500 gramas de camarão limpos e descascados;
- 1 cebola picadinha;
-1 dente de alho amassadinho;
- 1,5 litros de caldo de legumes (pode ser caseiro ou de tablete);
- 1 limão siciliano (raspas e suco);
- 1 punhado de pimenta rosa;
- Queijo parmesão ralado a gosto (eu coloquei 1 xícara);
- 1 colher de sopa  de manteiga;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.

Modo de Fazer:

Tempere o camarão com sal e o suco do limão siciliano e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga com o azeite (para não queimar a manteiga),  até começar a dourar. Acrescente o arroz e a pimenta rosa e refogue por uns 2 minutinhos e depois  vá acrescentando uma concha do caldo de legumes fervendo (ah sim, prepare o caldo numa panelinha ao lado para facilitar) e mexendo, delicadamente, sem parar.  Vá repetindo o processo até o arroz estar QUASE no ponto (DE RISOTO É AL DENTE)  e então adicione os camarões e siga o processo “caldo-mexendo-absorve-caldo” até alcançar o ponto desejado.  Nesse momento, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e as raspas de limão e voilá: é só servir e comer.

Beijos e boa semana!!

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