18 de ago de 2012

Bacalhau com Natas


Eu sumi por 3 meses, mas voltei. E voltei com uma receitinha deliciosa (e fácil de fazer):

Bacalhau com Natas:

- 500g de Bacalhau;
- 1 cebola em rodelas;
-2 dentes de alho espremidos;
-4 batatas médias;
-500g de natas (creme de leite fresco);
-Queijo Parmesão ralado;
-Cheiro verde;
-Sal;
-Pimenta;
-Azeite de oliva;

Modo de Fazer:
-Dessalgue o bacalhau (como preferir), limpe-o, afervente e desfie. Como eu compro já dessalgado e desfiado, eu só afervento;
-Descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe em água salgada. Na receita portuguesa original, as batatas são fritas, mas eu prefiro fazer com elas cozidas, então, vai muito do gosto do freguês ;);
-Numa panela, com um fio generoso de azeite, frite a cebola e o alho, até dourarem. Acrescente o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Quando dourar acrescente as batatas cozidas e escorridas, misture bem e acrescente o cheiro verde picadinho e as natas. Misture bem, desligue o fogo e transfira esse creme para um refratário. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Como acompanhantes: arroz, saladinha verde e pão.

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