
Procurei por um bom tempo formas para madeleines, mas como só as encontrava para vender online, fui adiando, até que na ultima sexta-feira, encontre formas para mini madeleines aqui em Caxias do Sul. Então, para inaugurar as formas e o blog, essa vai ser a primeira receita ;)
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo peneirada
150 g de açúcar
2 ovos
100 g de manteiga com sal
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa de mel
Raspas e suco de 1/2 limão siciliano
Mode de fazer:
Pré-aquecer o forno em 200º. Untar e enfarinhar as formas.
Na batedeira, em velocidade baixa, bater os ovos com o açúcar até ficar um creme claro. Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar a manteiga, o mel, o suco e as raspas de limão. Eu tinha uns 50 g de farinha de amêndoa guardada e acrescentei à massa. Guardar em geladeira por 30 minutos.
Após, colocar a massa na forma (1 colher de chá em cada espacinho) e assar por 5 minutos em forno a 200º. Ao final dos 5 minutos, diminuir a temperatura do forno para 180º e assar até ficarem douradas (no meu forno, são 10 minutos a 180º).
Depois de assadas, tirar das forminhas com a ajuda de um garfo ou faca e colocar numa grade para biscoitos, até esfriarem. Ahhh, essa receita rendeu 40 mini madeleines.
Hum, que fome! Ficaram perfeitas...me lembrei de umas férias de julho maravilhosas!! Bj
ResponderExcluirParecem deliciosas! Vontade imensa de esquecer a dieta e fazer aqui em casa ;o)
ResponderExcluirBeijito!