28 de fev. de 2012

Suflê de Legumes

Eu comprei umas caçarolinhas de cerâmica há uns dias estava louca pra colocá-las em uso. Daí que na semana passada, durante o feriadinho de carnaval, resolvi testar a receita de suflê da minha mãe nas panelinhas e ficou uma delícia.

Ingredientes:
-1 pacote de seleta de legumes.
-1 pacote de brócolis (eu só compro congelados);
-1 cebola picadinha;
-1 dente de alho amassado;
- 2 ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Primeiro, coloque os legumes para cozinhar no vapor. Enquanto isso, misture as duas gemas ao o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com o parmesão e pré-aqueça o forno em 180º. bata as 2 claras em neve e reserve. Numa panela com azeite, frite a cebola e o alho (até dourar). Acrescente os legumes e refogue um pouco. Coloque a mistura do creme de leite com as gemas e misture bem. Acrescente o parmesão ralado, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e desligue o fogo. Deixar descansar um pouco e acrescentar as claras batidas em neve. Prontinho, agora é só colocar nas panelinhas (ou no refratário) untadas, polvilhar com o queijo parmesão e assar até ficar bem douradinho.







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