30 de jan. de 2012

Molho de Tomate Caseiro



Sim, eu sei que quase todo mundo tem uma receitinha infalível de molho de tomate caseiro, mas essa minha receita (que adaptei da receita da minha mãe) é a minha salvação.

Ingredientes:
2 latas de tomate sem peles picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
Azeite
Sal, pimenta do reino, manjericão e bicarbonato de sódio
2 xícaras de Água

Modo de Fazer:

Fritar a cebola em azeite até ficar transparente. Acrescentar o alho amassado e refogar um pouco, em fogo baixo para o alho não queimar. Adicionar os tomates, o sal, o manjericão e a pimenta do reino e seguir refogando. Quando os tomates estiverem quase desmanchado, colocar a água e uma pitadinha de bicarbonato de sódio (para quebrar a acidez, pode ser açúcar também), tampar e cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir bem. Depois de reduzido, corrigir o sal e a pimenta e, caso queira, bater com um mixer ou no liquidificador e está pronto para ser usado ou congelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário